September 23, 2015

ASI (Air Susu Ibu)



ASI (Air Susu Ibu)


Apa Itu Air Susu Ibu?
Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan alamiah berupa cairan dengan kandungan gizi yang cukup dan sesuai dengan kebutuhan bayi, sehingga bayi tumbuh dan berkembang dengan baik. ASI merupakan makanan terbaik bagi bayi

Kenapa Bayi perlu diberi ASI eksklusif?
Bayi sejak lahir usia 0-6 bulan hanya diberi ASI saja tidak diberi makanan ataupun minuman tambahan apapun, karena sudah memenuhi seluruh kebutuhan bayi


“Hanya ASI makanan terbaik untuk bayi”


Mengapa hanya ASI makanan terbaik untuk bayi?

  • Sejak bayi dalam kandungan perkembangan dan pertumbuhan otaknya sangat cepat. Ketika usia bayi 20 minggu otak bayi sudah dapat mendengar
  • Begitu bayi lahir, perkembangan otak bayi sudah hamper sempurna, sehingaa membutuhkan mkanan yang bergizi dan rangsangan yang cukup. Rangsangan yang optimal diperoleh pada saat proses pemberian Air Susu Ibu(ASI)
  • Proses menyusui bukan hanya menyiapkan makanan terbaik untuk bayi tetapi membuat bayi menerima rangsangan terus menerus yang mendukung pertumbuhan bayi menjadi pintar oikirab dan jiwanya


Apa keunggulan ASI?

  • Mengandung zat gizi yang cocok untuk kebutuhan bayi
  • Mengandung zat kekebalan tubuh untuk mencegah bayi dari berbagai penyakit infeksi yang tidak ada di susus formula
  • Melindungi bayi dari alergi
  • Aman dan terjamin kebersihannya karena langsung disusukan kepadabayi dalam keadaa segar
  • Membantu memperbaiki reflek menghisap, menelan dan pernafasan
  • Tidak akan pernah basi, mempunyai suhu yang tepat (sesuai suhu tubuh)
  • Disajikan dengan cara yang mudah, cepat, kapan saja dan dimana saja
  • Menguatkan kasih saying antara ibu dan bayi
  • Tidak memerlukan biaya



ASI tidak dapat digantikan oleh formula


September 22, 2015

Obat Tradisional : Jenis dan Bentuk



Obat Tradisional


Obat Tradisional

Obat Tradisional (OT) adalah bahan ramuan berupa bahan tumbuhan, hewan, mineral, sari (galenik), campuran dari bahan tersebut yang secara turun temurun telah digukan untuk pengobatan dan dapat diterapkan sesuai dengan norma yang berlaku di masyarakat.

Pengggolongan Obat Tradisional



Hasil gambar untuk lambang jamu
   Obat tradisional yang digunakan secara turun temurun
      

    Hasil gambar untuk lambang jamu
      Obat Herabal terstandar adalah obat tradisional yang sudah dibuktikan mutu, keamanan dan
              manfaatnya secara ilmiah serta menggunakan bahan baku yang telah memenuhi syarat / standar

Hasil gambar untuk lambang jamu
Fitofarmaka adalah obat herbal terstandar yang telah dilakukan pembuktian lebih tinggi secara ilmiah





Bentuk Sediaan Obat Tradisional:


  • Rajangan (Tidak berjamur)
  • Serbuk (kering dan tidak menggumpal)
  • Tablet (Tidak pecah, tidak berubah warna sesuai dengan warna aslinya)
  • Kapsul (tidak lengket)
  • Cairan Obat Dalam (berbau khas dan tidak berlendir)
  • Cairan Obat Luar (tidak berbau tengik dan tidak berubah warna)

Obesitas & Terapi Gizi



Obesitas & Terapi Gizi

Obesitas
Obesitas / kegemukan adalah suatu kondisi dimana berat badan seseorang lebih dari normal jika dibandingkan dengan tinggi badannya yang disebabka timbunan lemak.
Klasifikasi obesitas dihitung berdasarkan IMT (Indeks Massa Tubuh). IMT adalah indeks yang menggambarkan perbandingan berat badan dengan tinggi badan


 



Berat Badan Ideal = (TB-100)-10% (TB-100)



Klasifikasi IMT berdasarkan WHO tahun 2004 :
IMT
Klasifikasi
< 18,5
18,5 – 24,9
25,0 – 29,9
>30,0
Underweight
Normal
Pre Obese
Obesitas

Featured Post

4 Lembaga Penerima Hibah Setiap Tahun

4 Lembaga Penerima Hibah Setiap Tahun 1. KONI  dasar hukum untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) adalah Pasal 69 Undang-Undang Nom...

Popular Posts